Sie entwickeln Lebensmittel nach den Bedürfnissen Ihrer Kunden. Was Sie bei der Herstellung dürfen und was ggf. nicht, ist in zahlreichen Vorschriften geregelt. Solche Vorschriften betreffen insbesondere die Sicherheit von Lebensmitteln, sollen aber auch vor Irreführung schützen.


Wir helfen Ihnen, damit Sie diese Anforderungen bereits bei der Entwicklung Ihrer Produkte im Auge haben.


Wir überprüfen auf Wunsch Rezepturen z. B. dahingehend, ob Zusatzstoffe zugelassen sind oder ob wertgebende Zutaten in ggf. erforderlichen Mengen enthalten sind.


Wir erarbeiten Rohstoffspezifikationen, damit Kontaminanten wie Schwermetalle oder Dioxine aber auch Rückstände wie Pflanzenschutzmittel und Tierarzneimittel im Rahmen bleiben und Sie auf Themen wie Gentechnik, Bestrahlung, Nanotechnologie u. ä. vorbereitet sind.


Wir beraten Sie, wie Sie die Herstellung im Hinblick auf allergene Stoffe oder Prozesskontaminanten wie beispielsweise Acrylamid optimieren können.

Brigitte Grothe

HERSTELLUNG VON LEBENSMITTELN

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HERSTELLUNG
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